Duration(days) 6
Самарканд ранее был известен как Мароканда и был столицей Согдианы. Позже старая часть древнего Самарканда была переименована в Афрасиаб. В XIV и XV веках Самарканд был столицей империи Тимура. История Самарканда восходит к VI веку до н. э., когда империей правила династия Ахеменидов, а в IV веке власть перешла к великому полководцу Александру Македонскому. В «Дивану лугати турк» (XI век) Самарканд упоминается как «Семизканд», что в переводе с узбекского означает «полный город». Что включено: Услуги 
гида; 
Транспортные услуги; 
Что не включено: 
Обеды/ужины; 
Входные билеты к памятникам; 
Подробнее о туре 
: Что ожидать: 
Мавзолей Гур-Эмир – гробница Тамерлана. В подземном склепе были погребены ещё три правителя: сыновья Тимура Мираншах, Шахрух и его внук Улугбек (XIV–XV вв.). 
Мавзолей Рухабад («Обитель духа») — по легенде, под куполом находится ларец с семью волосками пророка Мухаммеда (XIV в.).
Площадь Регистан («Песчаное место») — главная площадь Самарканда. Медресе Улугбека, медресе Шер-Дор («Украшенное тиграми») (XVII век) и медресе Тилля-Кари («Покрытое золотом») — масштабы позолоты купола, стен и михраба медресе превосходили все известные здания Средней Азии (XVII век).
После обеда мы продолжим нашу экскурсию к Соборной 
мечети Биби-Ханым, названной в честь старшей жены Тамерлана (14 век).
Обзор Сиабского базара – он почитался как святой, дарующий богатство, удачу в дальних странах и торговлю (XIX век). Архитектурный комплекс Шахи-Зинда («Живой царь»). Мемориал на склоне холма Афросиаб связан с именем Кусама ибн Аббаса, двоюродного брата пророка Мухаммеда (XI–XV века).